Блог / Новости RSS 2.0

Android захватил Китайский рынок без Google

На горизонте у компании Google намечаются серьезные проблемы – покупатели на рынке смартфонов китайского производства отказываются от ОС Андроид в пользу «No-Name»-устройств, которые никак не связаны с продуктами компании Google.

К такому выводу пришел известный специалист-аналитик Бен Эванс, проанализировавший мобильный трафик Baidu за первые 10 месяцев прошлого года. Из графика видно, что данные, которые потребляются устройствами ведущих мировых брендов, значительно сократились, когда колонка устройств из категории «Прочее» увеличилась почти вдвое – с 20 до 39%.

Согласитесь, что рост действительно впечатляющий. Эти данные аналитик объясняет следующим образом: сегодня в Китае насчитывается более тысячи производителей, которые производят смартфоны на чипах MediaTek. Но самое забавное заключается в том, что работают эти устройства в обход Google, так как функционал, который отвечает за общение с сервисами компании, в данных моделях просто непросто отсутствует.

Таким образом, как поясняет специалист, у Google нет никаких данных о пользователях, использующих подобные устройства.

Что произойдет с компанией Google, если этот коэффициент будет только расти – пока неизвестно. Однако вспомните, как поступила Амазон, создавшая собственную версию ОС, причем со своим эксклюзивным магазином и контентом. В конечном итоге «Гугл», конечно, вряд или откажется от Android, тем не менее всё это повлечёт за собой кардинальные перемены.


GmGsm – интернет-магазин китайских телефонов
Ваша корзина пуста